Личный кабинет
8(351)264-00-72

консультации по г. Челябинску
(кроме Металлургического района)

8-800-100-01-72

передать
показания

Пресс-центр

Энергия танца зарядит Челябинск

07.03.2018

Ровно через месяц Челябинск станет мировой столицей спортивных танцев. С 6 по 8 апреля на площадке ледовой арены «Трактор» пройдёт самое яркое и красивое событие этой весны — Чемпионат мира по танцевальному спорту.

Южный Урал захлестнёт энергия танца, поэтому неудивительно, что официальным партнером чемпионата станет ПАО «Челябэнергосбыт». Зрители, пришедшие на соревнования, увидят лучших исполнителей европейских, латиноамериканских и спортивных танцев со всего мира и зарядятся их энергией до наступления лета.

Предыдущий Чемпионат мира проходил в Вене. За право принять мировые соревнования в этом году боролись разные города Польши, Австралии, Израиля. Но выбор пал именно на Челябинск. По прогнозам, столицу Южного Урала посетят до пяти тысяч гостей и участников соревнований. На паркет выйдут представители 22 стран мира, включая танцоров из Израиля, Финляндии, Италии, Германии, Эстонии, Черногории, Литвы и Болгарии. Россия будет также широко представлена участниками из различных уголков страны: Екатеринбурга, Волгограда, Тюмени, Перми, Новосибирска, Ханты-Мансийска, Уфы, Казани, Ростова-на-Дону и Симферополя.

«Челябинск подарил миру множество сильных танцоров и хороших организаторов, — отметил президент федерации танцевального спорта «Профессионал», 13-кратный чемпион СССР и России, финалист чемпионатов мира, Европы, финалист UK, Blackpool Александр Мельников. — Мы хотим обратить внимание общественности на наш красивый вид спорта и искусства. Предстоящий чемпионат будет ярким и зрелищным. Думаю, свои талант и работоспособность танцоры проявят в полной мере».

Организаторами мероприятия являются Международная Федерация танцевального спорта, Всероссийская Федерация танцевального спорта и акробатического рок-н-ролла, Федерация танцевального спорта Челябинской области, правительство Челябинской области и школа по танцевальному спорту «Вероника», что гарантирует уровень профессионализма и самого Чемпионата, и его участников.

Челябинск приблизится к лету ещё в начале весны, зарядившись энергией зажигательных танцев из разных уголков мира.

Наверх