Личный кабинет
8(351)733-07-00

консультации
юрлиц

8(351)733-08-57

консультации
физлиц

Пресс-центр

«Челябэнергосбыт» больше не занимается печатью квитанций

13.02.2019

Потребители электрической энергии обращаются в ПАО «Челябэнергосбыт» с многочисленными вопросами об отсутствии квитанций за январь и начислений в системе «Город».

В Вынуждены сообщить, что договор, по которому наша компания производила расчёты и печать квитанций для временно исполняющего обязанности гарантирующего поставщика ОАО «МРСК Урала» нашими партнёрами в одностороннем порядке расторгнут. Сетевая компания приняла решение самостоятельно в кратчайшие сроки запустить собственную биллинговую систему.

ПАО «Челябэнергосбыт» располагает одной из лучших в стране систем биллингового учета полного цикла с печатью квитанций, в том числе. За несколько десятилетий собрана и обработана максимально точная база данных по 1,5 миллионам потребителей электроэнергии. На территории области работали 64 офиса очного обслуживания абонентов. От их аренды «МРСК Урала» также отказалась: нашло и отремонтировало новые помещения, закупило новую мебель, офисную технику, программное обеспечение.

«Ключевая цель данного перехода (создания собственной биллинговой системы – ред.) — исключить из звена работы с жителями региона ПАО «Челябэнергосбыт», — сообщается на официальном сайте ОАО «МРСК Урала». Со своими целями и проблемами потребители могут обращаться в новые офисы МРСК Урала.


Наверх