«ЗОЛОТАЯ ОПОРА - 2014»

27.04.2015

ОАО «Челябэнергосбыт» подвёл итоги XI  ежегодной премии среди потребителей электрической энергии «Золотая Опора».
Традиционно конкурс проводился по шести номинациям. Нововведением этого года – стала открытая регистрация участников на сайте Гарантирующего поставщика. Но только 18 наиболее достойных представителей разных отраслей деятельности Южного Урала смогли попасть в финал.

Ещё одно отличие этого года: церемония стала отборочным туром для участия победителей регионального этапа в федеральной программе «Надёжный партнёр». Программа проходит при поддержке Совета Федерации РФ.

С приветственным словом выступил вице-губернатор Челябинской области Сергей Шаль: — «Несмотря на потрясения, которые пережила энергосистема России, сохраняются её надежность и качество – энергосистема продолжает работать стабильно, в чём заслуга, в том числе, ОАО «Челябэнергосбыт». Здорово, что компания сохраняет традиции не только в работе, но и в проведении хороших праздников.

В номинации «Лучший потребитель электрической энергии среди промышленных предприятий» победителем стало ООО «Катав-Ивановский литейный завод». Также соискателями стали: ОАО «РАДИОЗАВОД», ОАО «ЧЕЛЯБВТОРМЕТ». Стратегические партнёры: ООО «Карбо — Керамикс» и ООО «Карабашмедь». Награду победителю вручали Сергей Шаль и генеральный директор ОАО «Челябэнергосбыт» Павел Киселёв.

«Золотую Опору» в номинации «Лучший потребитель электрической энергии среди предприятий малого и среднего бизнеса» вручали заместитель генерального директора по работе с потребителями ОАО «Челябэнергосбыт» Сергей Суходоев и заместитель председателя ЗСО Семён Мительман.

— «Сегодня ОАО «Челябэнергосбыт» предприятие, которое является одной из составляющих кровеносной системы региона. Сегодня без электричества жизни не будет – мы не представляем себе жизнь без электроэнергии», – отметил Семён Мительман.

Лучшим в номинации признано объединение «Союзпищепром». Номинанты: ООО «ПФК Неруд Инвест» и ООО «Пласт-Рифей». Лучшим стратегическим партнёром – ЗАО «Коелгамрамор». «Лучшийм потребителем электрической энергии среди предприятий бюджетной сферы» стало Пограничное управление ФСБ по Челябинской области. Соискатели: ОГБУК Челябинский Государственный Академический Театр оперы и балета им. Глинки, МБУЗ Ордена Трудового Красного Знамени ГКБ №1. Стратегические партнёры: Южно-Уральский госуниверситет и Челябинская таможня. От компании ОАО «Челябэнергосбыт» награды вручала директор по экономике Анна Катунова.

Победителем в номинации «Лучший потребитель электрической энергии агропромышленного комплекса» стала компания ООО «Равис» – птицефабрика Сосновская. — «Лучшая дружба – это предоплата, поэтому предприятия агропромышленного комплекса не должны ОАО «Челябэнергосбыт». Хотелось бы пожелать компании по-больше потребителей среди предприятий АПК», – отметил первый заместитель министра сельского хозяйства Евгений Ваганов. Помогал чествовать номинантов директор по общим вопросам компании ОАО «Челябэнергосбыт» Владимир Фетисов. Номинанты: ООО «Агро-Сельхозпродукт», ООО «СОВХОЗ БРЕДИНСКИЙ». Стратегические партнёры – ООО «Чебаркульская птица» и Группа компаний «Здоровая ферма».

Министр строительства и инфраструктуры Челябинской области Виктор Тупикин и заместитель генерального директора по маркетингу и информационным технологиям ОАО «Челябэнергосбыт» Андрей Красиков вручили награду в номинации «Лучший потребитель электрической энергии среди предприятий, оказывающих коммунальные услуги» – ООО «Тепловые сети» Кусинский район.

Номинанты: ООО «Районная управляющая компания», МУ «Управление Байрамгуловского ЖКХ».

— «ОАО «Челябэнергосбыт» одна из лучших компаний, обладающая прекрасным менеджментом и профессионалами своего дела», – отметил министр. Лучшими стратегическими партнёрами стали ОАО «Челябоблкоммунэнерго» и ОАО «Энергосистемы».

«Лучшим потребителем электрической энергии среди жилищных организаций» – признано ООО «Святогор». Более того, эта же организация признана самым надёжным стратегическим партнёром в данной номинации. Номинанты: ООО «УО ОЗЕРСКСТРОЙЖИЛСЕРВИС», ТСЖ «Строитель-М».

Ещё одним новшеством этого года стала номинация «Лучший филиал года», которая была приурочена к 10-летию Гарантирующего поставщика. Среди шести филиалов победу одержал Челябинский филиал ОАО «Челябэнергосбыт». Награду получал директор филиала — Игорь Пичугин. Награду вручил генеральный директор компании Павел Киселёв.

В завершение мероприятия ведущие напомнили, что все лауреаты «Золотой Опоры» становятся номинантами всероссийской премии, финал которой состоится в мае 2015 года и пройдёт на площадке Совета Федерации РФ в Москве.