ЗАМЕНА (ПОВЕРКА) ПРИБОРОВ УЧЁТА ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ

29.05.2014

Правильный учёт энергии – это основа жизнедеятельности всей энергосистемы региона и каждого бытового потребителя в частности. Исправный (поверенный) прибор учёта электрической энергии – это соответствие фактически потреблённых  абонентом Квт*ч  и выставленных счетов за них.
    Правильный учёт энергии – это основа жизнедеятельности всей энергосистемы региона и каждого бытового потребителя в частности. Исправный (поверенный) прибор учёта электрической энергии – это соответствие фактически потреблённых абонентом Квт*ч и выставленных счетов за них. Согласно Федерального закона №261- ФЗ от 23.11.2009г. ОАО «Челябэнергосбыт» не не участвует в процессе обслуживания и ремонта средств учёта электрической энергии. Этим вопросом должны заниматься следующие организации: Информация о возможных исполнителях услуг по оснащению объектов потребителей приборами учёта электроэнергии: /ches/informatsija_o_vozmozhnykh_ispolniteljakh_uslug_po_osnashheniju_obektov_potrebitelejj_priborami_ucheta_elektroenergii/

В свою очередь ОАО «Челябэнергосбыт» уделяет большое внимание вопросам установки и замене (поверке) приборов учёта, а также обеспечению высокой точности их работы. Рынок электрических приборов предлагает различные модели. Каждая имеет свои плюсы и минусы, поэтому прежде чем купить счётчик электроэнергии или определиться с выбором, необходимо знать о классе точности, способе установки.

О моделях счётчиков, способах их замены, либо установки предлагаем ознакомиться в рубрике «Простые ответы для населения» /ches/prostye_otvety/, где вашему вниманию представлены ответы, на наиболее часто задаваемыми вопросы потребителей электрической энергии.