ЗАЧЕМ ВСТУПАТЬ В ПРОФСОЮЗ?

22.04.2014

В преддверии празднования Первомая энергетики подвели итоги профсоюзной работы.

В ОАО «Челябэнергосбыт» трудятся более 1,5 тысяч человек. Порядка 1300 сотрудников состоят в Первичной профсоюзной организации компании. Ежегодно в профсоюзную организацию вступает более 60 новых работников.

Накануне Дня Весны и Труда состоялась отчётная конференция о работе ППО «Челябэнергосбыт» в 2013 году. Руководство компании вместе с профкомом отчитались о полностью выполненных обязательств по Коллективному договору 2013 года и ответили на вопросы сотрудников. Каковы перспективы развития молодёжного движения на базе ОАО «Челябэнергосбыт»? Как будет строиться обучение специалистов, и какое направление социальной политики станет приоритетным в 2014 году?

Гарантирующий поставщик электроэнергии на Южном Урале выступает в роли эксперта для своих потребителей. Сегодня в ОАО «Челябэнергосбыт» ведётся обучение кадрового резерва – команды профессионалов, которые смогут в перспективе встать у руля компании. Предприятие развивается в трёх основных направлениях: профессиональный рост, социальная ответственность, корпоративная этика.

За минувший год профсоюз совместно с руководством ОАО «Челябэнергосбыт» рассмотрел более 70 обращений, заявлений и ходатайств от сотрудников. Основная тема: выплата льгот, предоставление гарантий и компенсаций. Так, например, в 2013 году порядка 80 работникам выплачена материальная поддержка на рождение детей и бракосочетания.

В День пожилого человека пенсионеры никогда не остаются без внимания и подарков. Организация досуга и отдыха, проведение спортивных, оздоровительных, культурно-массовых мероприятий для работников и членов их семьи.

ОАО «Челябэнергосбыт» совместно с профсоюзом компании компенсировали затраты на приобретение и доставку топлива 150 работникам, проживающим в домах с печным отоплением.

Почти 150 детей работников ОАО «Челябэнергосбыт» отдохнули в детских оздоровительных лагерях Уральского региона в 2013 году. В начале нового летнего сезона уже больше 50 работников желают оздоровить детей с помощью первичной профсоюзной организации ОАО «Челябэнергосбыт».

Гарантирующий поставщик совместно с ППО стремится сделать профессию энергетика не только престижной, но и комфортной.