ВОЛОНТЁРСКОЕ ДВИЖЕНИЕ «СОЧИ 2014».

19.03.2013

Сотрудник Исполнительного аппарата ОАО «Челябэнергосбыт» в качестве волонтёра принял участие в финале параолимпийского Кубка мира по горным лыжам в Сочи.

На протяжении двух месяцев горнолыжники, биатлонисты, лыжники, прыгуны с трамплина, сноубордисты, саночники и бобслеисты принимали участие в тестовых соревнованиях в Сочи. Всего в турнирах приняли участие около 3 тысяч спортсменов, представляющих различные государства мира. На соревнования также приехали около 450 национальных технических представителей и 250 спортивных волонтёров.

Одним из участников волонтёрского движения стал сотрудник Исполнительного аппарата Роман Ягафаров. Челябинский волонтёр, в числе других, оказал профессиональную помощь в подготовке и обслуживании трасс во время соревнования, подготовке стартовой инфраструктуры, замерам времени и скорости прохождения этапа. А также языковую поддержку командам-участницам.

Напоминаем, что в начале марта в Сочи, в горнолыжном центре «Роза Хутор», пошёл финал Кубка мира IPC по горным лыжам лиц с поражением опорно- двигательного аппарата и слабовидящих.

На турнире были представлены следующие дисциплины: скоростной спуск, суперкомбинация, супергигант, гигантский слалом, слалом.

Высокие спортивные результаты, абсолютно во всех дисциплинах, показали российские спортсмены, поднявшись на пьедестал всех уровней.

По итогам сезона 2012-2013гг. сборная команда России впервые завоевала Кубок нации, второе место заняла сборная команда Австрии, третье место — сборная команда Франции.