В 2013 ГОДУ ДОЛГИ КОММУНАЛЬЩИКОВ ПЕРЕД ЭНЕРГЕТИКАМИ ПРОДОЛЖАЮТ РАСТИ

27.03.2013

В первом квартале 2013 года  долг управляющих компаний  муниципальных районов Челябинской области перед  ОАО «Челябэнергосбыт» снова вырос на десятки миллионов рублей.
С начала 2013 года возобновилось наращивание задолженности за потребленную электроэнергию. В черные списки попал Троицк благодаря  МУП «Водоканал». Расчеты предприятия за 2 месяца 2013 года составили всего 15%.

В марте задолженность с учетом текущих платежей составила 5,7 миллионов рублей  при среднемесячном потреблении  2,2 млн. руб.  ОАО «Челябэнергосбыт» систематически напоминает главе города Троицка о погашении задолженности за потребление  электроэнергии во избежание  социальной напряженности в городе.

В списке недобросовестных потребителей электроэнергии первые строчки регулярно занимает Верхний Уфалей. Здесь долг коммунальщиков  на начало марта 2013 года составлял  14, 5 миллионов рублей. Из них 5 миллионов рублей  энергетики  недополучили от  ООО «Горводопровод».

Регулярную оплату электроэнергии игнорируют Карабаш и Касли. В этих районах объекты коммунального хозяйства продолжают оставаться  в черном списке злостных неплательщиков за потребленные киловатты.