Пресс-центр

В 2018 году энергетики вновь наградят надёжных партнёров

11.01.2018

Подведение итогов реализации федерального проекта «Надёжный партнёр» вошёл в План мероприятий Совета Федерации на весеннюю сессию 2018 года. Представители ПАО «Челябэнергосбыт» входят в состав оргкомитета и экспертного совета этого проекта.

Федеральная акция начинается в регионах. ПАО «Челябэнергосбыт» поощряет партнёров, чётко выполняющих договорные отношения и в срок оплачивающих потреблённую электроэнергию на ежегодной торжественной церемонии «Золотая опора». В 2017 году мероприятие прошло в большом зале правительства Челябинской области.

По итогам регионального этапа формируется рейтинг самых благонадёжных потребителей России. Подведение итогов и вручение почётных наград проходит в Москве на площадке Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации в конце весенней сессии.

«Ситуация с расчётами за энергоресурсы продолжает оставаться крайне сложной. Растёт долговая нагрузка на отрасль, это в свою очередь накладывает отпечаток на инвестиционный климат. По нашим данным объём задолженности в электроэнергетике сопоставим с объёмом задолженности в банковском секторе, — подчеркнул заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике Алексей Майоров на церемонии награждения 2017 года. — И очень хорошо, что такие акции как «Надёжный партнёр» позволяют наладить позитивный диалог и получать обратную связь от всех участников экономической деятельности в энергетическом комплексе».

«В названии проекта «Надёжный партнёр» заложена главная идея — вывести на первое место значимость прочных отношений между потребителями и поставщиками энергетических ресурсов. Нам приятно, что предприятия Челябинской области, наши надёжные партнёры, пополняют списки федеральных рейтингов самых благонадёжных компаний, — отметил заместитель генерального директора ПАО «Челябэнергосбыт» по операционной деятельности Алексей Порошин. — Сейчас формируются списки претендентов на это почётное звание».

Традиционно лауреаты премии «Надёжный патрнёр» будут определяться по следующим критериям: соблюдение сроков оплаты в соответствии с действующим законодательством, наличие приборов учёта электрической энергии и использование их при расчётах за потреблённую электроэнергию.

Наверх