Установка счётчика отменит повышающий коэффициент

01.06.2017

74 тысячи жителей Челябинской области оплачивают электроэнергию с повышающим коэффициентом. Собственники жилья могут изменить эту ситуацию — надо лишь установить электросчётчик.

Потребители электроэнергии, у которых приборы учёта отсутствуют или не соответствуют техническим требованиям, оплачивают не фактически потреблённый ресурс, а начисления, произведённые по нормативу. Напоминаем, что с 1 января 2017 года, согласно постановлению Правительства РФ от 29.06.2016 №603, повышающий коэффициент, применяющийся для расчётов с собственниками, которые не установили приборы учёта при наличии технической возможности, составляет 1,5. Эта мера законодательства направлена на стимулирование культуры потребления коммунальных ресурсов, что подразумевает правильный учёт, своевременную оплату и экономное расходование.

ПАО «Челябэнергосбыт» рекомендует своим абонентам установить приборы учёта и ежемесячно до 23 числа передавать в ресурсоснабжающую организацию их показания. В этом случае начисления будут соответствовать фактически потраченной электроэнергии.