Просто о сложном

24.01.2017

Энергетики откроют тайны профессии челябинским школьникам

В челябинской школе № 105 им. В.П. Серёдкина стартовал образовательный проект «Энергетика: просто о сложном». ПАО «Челябэнергосбыт» организовал для учащихся подшефной школы теоретические и практические занятия, в том числе с использованием оборудования лаборатории, интересные тематические встречи и экскурсии на предприятия энергетического комплекса Челябинска. Ребята познакомятся с историей энергетики Южного Урала, единой энергетической системой России, видами электрических станций, профессией энергетика. На практических занятиях в лаборатории, которой оснащена школа, простые эксперименты откроют тайны сложного и загадочного электричества, школьников посвятят в основы электромеханики.

Занятия проводятся силами студентов и аспирантов энергетического факультета Южно-Уральского государственного университета Дмитрия Сычёва, Никиты Савостеенко, Виктора Фройденбергера, Алексея Косарева, работу которых в рамках проекта курирует ведущий специалист ПТО ТО технического управления ПАО «Челябэнергосбыт» Дмитрий Чечушков.

«В проекте принимают участие 14 школьников — это ученики седьмых-девятых классов, — рассказала руководитель специальных проектов ПАО «Челябэнергосбыт» Алёна Панова. — Проект «Энергетика: просто о сложном» реализуется с целью формирования у учащихся понимания трудозатратности и сложности процесса выработки электрической энергии, необходимости оплаты потреблённых энергоресурсов, формирования активной жизненной позиции, в части рационального использования ресурсов, пропаганды профессии энергетика. Сегодня проект реализуется на базе подшефной школы, но мы уверены, что в 2017 году к нему присоединятся и другие школы города и области».

Проект «Энергетика: просто о сложном» продлится в челябинской школе № 105 им. В.П. Серёдкина до конца апреля.