ОТКУДА БЕРЁТСЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ЭНЕРГИЯ

30.05.2016

Специалисты ПАО «Челябэнергосбыт» подвели итоги обучающего марафона в рамках Всероссийской акции, посвящённой энергоэффективному освещению и бережному отношению к энергетическим ресурсам.  В Челябинске на протяжении всего учебного года энергетики рассказывали ученикам школы № 105  увлекательный курс на тему электричества.
Специалисты ПАО «Челябэнергосбыт» подвели итоги обучающего марафона в рамках Всероссийской акции, посвящённой энергоэффективному освещению и бережному отношению к энергетическим ресурсам. В Челябинске на протяжении всего учебного года энергетики рассказывали ученикам школы № 105 увлекательный курс на тему электричества.

Генеральной Ассамблеей ООН 2015 год был объявлен Международным годом света и световых технологий. К этому событию был приурочен единый по всей стране тематический урок по вопросам энергоэффективного освещения и энергосбережения. Молодые работники компании ПАО «Челябэнергосбыт» для учеников параллели 5 классов выбрали тему: «Откуда берётся электрическая энергия».

В качестве специального гостя в проведении уроков принял участие директор музея челябинской энергосистемы Епанчинцев Николай Павлович, который продемонстрировал детям собранную в миниатюре установку парогенератора. Этим уроком был дан старт проекту обучения с использованием специализированной, оборудованной лаборатории.

На протяжении всего 2015-2016 учебного года специалисты ПАО «Челябэнергосбыт» совместно со студентами и аспирантами ЮУрГУ знакомили школьников 6, 7, 11 классов с отраслью электроэнергетики. Также лекции прошли на темы работы топливно-энергетического комплекса, основы электромеханики, альтернативные источники электроэнергии на примере ветрогенерирующей установки.

Особенность уроков заключалась в том, что у детей появилась возможность не только послушать теорию, но и увидеть рождение электрической энергии своими глазами.

В рамках уроков среди детей был проведён конкурс, в виде творческой проверки тех знаний, которые получили школьники в ходе ознакомительных лекций. Конкурсные работы были представлены по следующим номинациям: «Лучшая работа», «Самая оригинальная работа», «Приз зрительских симпатий», «Необычные материалы для изготовления работы», «Самый активный класс».

Школьники, кто активно участвовал на протяжении всего учебного года в проекте ПАО «Челябэнергосбыт», получили призы и подарки. В планах энергетиков продолжить знакомить учеников с отраслью ТЭК. Взрослые готовы искать для детей нестандартные способы доступного и интересного изучения такой сложной темы, как электроэнергия.