Пресс-центр

Осторожно, СМС-мошенничество!

20.07.2017

Появился очередной вид СМС-мошенничества. В ПАО «Челябэнергосбыт» обратились потребители, которым на мобильный телефон пришли сообщения с использованием словосочетания, созвучного с наименованием компании: «Энергосбыт, разве так можно?» И ссылка на фото. При переходе по ссылке возможно заражение мобильного устройства вирусом, что может привести к хищению денег со счёта телефона или банковской карты, привязанной к номеру.

«Наша компания не имеет никакого отношения к подобным рассылкам Какие либо СМС-рассылки, производимые от лица ПАО «Челябэнергосбыт» осуществляются только с короткого номера «esbt74», — уточнил директор по сбытовой деятельности ПАО «Челябэнергосбыт» Андрей Святых. — Содержание СМС, которые мы отправляем, может касаться только договоров энергоснабжения и содержать ссылку на официальный сайт нашей компании «esbt74.ru».

Подобные веерные рассылки могут происходить по всему списку контактов любого заражённого вирусом мобильного устройства. ПАО «Челябэнергосбыт» настоятельно рекомендует потребителям быть бдительными и не переходить по сомнительным ссылкам.

Наверх