Личный кабинет
8(351)733-07-00

консультации
юрлиц

8(351)733-08-57

консультации
физлиц

Пресс-центр

Оплатите электроэнергию удобным способом

10.01.2018

Оплачивать потребленную электроэнергию необходимо до 10 числа. Особенно важно это для получателей субсидий. Сроки оплаты устанавливаются «Жилищным кодексом РФ».

Электроэнергия — это товар. Как правило, мы оплачиваем любую покупку в момент приобретения. Для юридических лиц так и происходит: оплата за текущее потребление электроэнергии должна быть произведена в том же месяце. Для населения законодатель делает большое исключение, предоставив возможность оплачивать потребление прошедшего месяца с рассрочкой до 10 числа следующего месяца.

«К нам обращаются потребители с вопросами, как оплачивать электроэнергию вовремя, если квитанции могут задержаться при доставке, — отметил начальник управления технологических расчётов с потребителями ПАО «Челябэнергосбыт» Леонид Саплин. — Сегодня практически все платёжные системы сориентированы на систему «Город», в которой первого числа каждого месяца появляются все данные по каждому потребителю, позволяющие провести оплату за потреблённую электроэнергию. Это электронный платёжный документ. Таким образом, потребителей ничто не задерживает провести оплату до 10 числа».

Сформированная квитанция также доступна в начале месяца в «Личном кабинете» на сайте ПАО «Челябэнергосбыт». Сервис хранит и предыдущие извещения, любое из них можно распечатать. Таким образом, квитанция на бумажном носителе становится неким архивным документом.

ПАО «Челябэнергосбыт» стремится повысить для клиентов удобство взаимодействия с компанией, в том числе в части оплаты за электрическую энергию.

Потребителю остаётся только выбрать наиболее удобный для себя способ. Для тех, кто доверяет лишь человеческому общению и подтверждающим документам на бумажном носителе, рекомендуем для оплаты:

- офисы и терминалы ПАО «Сбербанк России»;

- пункты приёма платежей системы «Город»;

- офисы и терминалы ПАО «Челиндбанк»;

- отделения Банка «Снежинский»;

- отделения Почты России.

Те, у кого есть банковские карты, кто предпочитает дистанционные способы оплаты, давно оценили онлайн-способы:

- «Личный кабинет» потребителя на официальном сайте ПАО «Челябэнергосбыт»;

- сервис Сбербанк Онлайн, в том числе мобильное приложение и автоплатёж;

- платёжный интернетсервис InvestPay, предоставляемый «Челябинвестбанком».

 

Наверх