ОАО «Челябэнергосбыт» намерен приступить к ограничению подачи электроэнергии предприятия МУП «Водоканал» г. Троицка.

28.09.2012

На протяжении трех лет предприятие МУП «Водоканал» числится в списке злостных неплательщиков за поставку электроэнергии. В преддверии начала отопительного сезона вопрос с неплатежами встал особенно остро. На сегодняшний день задолженность этого предприятия сферы ЖКХ перед гарантирующим поставщиком электроэнергии составляет 5, 4 млн. руб. – это порядка 4 расчетных периодов.

По инициативе руководства Троицкого филиала ОАО «Челябэнергосбыт» в начале третьего квартала текущего года состоялось заседание комиссии по урегулированию вопросов погашения задолженности. В результате переговоров МУП «Водоканал» г. Троицка предоставили возможность рассрочки платежей. В июле и августе данное муниципальное предприятие согласовало графики погашения долга. Однако условия договоренностей систематически не выполнялись. На сегодняшний день вопрос оплаты потребленной электроэнергии стоит особо остро. Руководство МУП «Водоканал» г.Троицка не дает официальных гарантий погашения задолженности в полном объеме в кратчайшие сроки. Между тем, это является нарушением п.11 Постановления Губернатора Челябинской области №77 от 30.03.2012 г. «О подготовке объектов к работе в отопительный сезон 2012-2013 гг»

ОАО «Челябэнергосбыт» вынужден занять жесткую позицию по отношению к нарушителям платежной дисциплины. Энергетики предупреждают, что примут все меры борьбы с неплатежами, включая ограничение подачи электроэнергии предприятия-должника.