Начало второго полугодия — время смены тарифов

04.07.2017

С 1 июля 2017 года в Челябинской области начали действовать новые тарифы на коммунальные и жилищные услуги для населения.

«Тарифы на электрическую энергию для населения ежегодно устанавливаются государственными органами. В нашем регионе министерство тарифного регулирования и энергетики Челябинской области устанавливает тарифы и определяет индекс их роста, — сообщил директор по сбытовой деятельности ПАО «Челябэнергосбыт» Андрей Святых. — Традиционно сложилось, что уже несколько лет тарифы повышаются один раз в год с 1 июля. Тарифы на второе полугодие 2017 года в Челябинской области выросли на 3,9 процента».

Новые тарифы установлены постановлением министерства тарифного регулирования и энергетики Челябинской области от 27.12.2016 г. Для сельского населения и горожан, чьи квартиры в установленном порядке оборудованы электроплитами, один киловаттчас теперь будет стоить 2 рубля 12 копеек. Для других категорий населения тариф составляет 3 рубля 3 копейки за киловаттчас.

Если у потребителя установлен двухтарифный прибор учёта электрической энергии, в этом случае действует тариф, дифференцированный по двум зонам суток: дневной (с 7:00 до 23:00) и ночной (23:00 до 7:00). Для сельского населения и горожан, чьи квартиры в установленном порядке оборудованы электроплитами, дневной тариф составит 2 рубля 44 копейки за киловаттчас, а ночной — 1 рубль 27 копеек за киловаттчас. Для других категорий населения один киловаттчас будет стоить в дневной зоне 3 рубля 48 копеек, а в ночной — 1 рубль 82 копейки.

«Применение новых тарифов началось с 1 июля 2017 года. Первые квитанции с начислениями по этим тарифам потребители увидят в начале августа. Это будут квитанции за июль», — уточнил Андрей Святых.

Сотрудники ПАО «Челябэнергосбыт» в любом офисе очного обслуживания готовы пояснить все вопросы, касающиеся применения новых тарифов, начислений, передачи показаний приборов учёта. Энергетики рекомендуют потребителям ежемесячно передавать показания счётчиков. Только в этом случае начисления за электроэнергию будут понятными и прозрачными для всех.