Личный кабинет
8(351)264-00-72

консультации по г. Челябинску
(кроме Металлургического района)

8-800-100-01-72

передать
показания

Пресс-центр

Энергетика на спичках

28.06.2018

28 июня в приёмной комиссии Южно-Уральского государственного университета начала работать выставка «Энергетика на спичках».

Абитуриенты и их родители, подающие документы на технические специальности крупнейшего вуза Челябинской области, познакомятся с копиями спичечных этикеток 50-х, 60-х годов прошлого века, на которых рассказывается о достижениях советского топливно-энергетического комплекса, введённых в строй энергостанциях, безопасном и экономном использовании энергии в быту. В своё время спичечные этикетки были мощным каналом агитации и информации — спичками пользовались даже там, куда не «дотягивалось» радио.

Копии спичечных этикеток предоставили пресс-службе ПАО «Челябэнергосбыт» сотрудники музея истории Мосэнерго и энергетики Москвы. Частная коллекция филумениста Сергея Кошелева готовилась к передаче в московский музей с начала года. Челябинские энергетики узнали об этом на отраслевых конкурсах, которые проводит Российская ассоциация по связям с общественностью (РАСО), комитет по коммуникациям в ТЭК РАСО, конкурсе корпоративных календарей и корпоративных музеев. Тогда же появилась идея познакомить уральцев с этими экспонатами.

«Это мероприятие было запланировано и готовилось давно, и, несмотря на сложности, которые сейчас есть у компании, мы решили довести проект до конца. Тем более, что он в лучших традициях пресс-службы «Челябэнергосбыта» развлекая, информирует, — подчеркнула директор по коммуникациям ПАО «Челябэнергосбыт» Екатерина Демидова. — На выставке есть экспонаты, которые для современных молодых людей могут показаться необычными: «Не сушите бельё на проводах» — как нам сейчас советуют не класть смартфон на край ванны. Но это, возможно, откроет для молодёжи ещё одну грань прошлого нашей страны, быта их бабушек и дедушек. Есть на выставке и экспонат, связанный с Челябинской областью — этикетка 1963 года с Южно-Уральской тепловой электростанцией (сегодня Южноура́льская ГРЭС)»

Выставка организована пресс-службой ПАО «Челябэнергосбыт» и музеем истории Мосэнерго и энергетики Москвы при поддержке комитета по коммуникациям в ТЭК РАСО и политехнического института ЮУрГУ. Выставка продолжит работу до конца работы приёмной комиссии 8 августа.

Наверх