ЭЛИТУ ИНЖЕНЕРНОГО СООБЩЕСТВА СТРАНЫ ПОПОЛНИЛИ ЧЕТЫРЕ СПЕЦИАЛИСТА ОАО «ЧЕЛЯБЭНЕРГОСБЫТ»

21.03.2014

Профессиональное сообщество ученых России и СНГ озвучило имена победителей конкурса «Инженер года». Конкурс проводился среди инженеров, занятых на предприятиях, в организациях и различных учреждениях и оценивался по результатам деятельности 2013 года.
    Профессиональное сообщество ученых России и СНГ озвучило имена победителей конкурса «Инженер года». Конкурс проводился среди инженеров, занятых на предприятиях, в организациях и различных учреждениях и оценивался по результатам деятельности 2013 года. На XIII Всероссийском конкурсе «Инженер года – 2013» оценивали специалистов по двум направлениям: «Инженерное искусство молодых» – для специалистов в возрасте до 30 лет включительно. «Профессиональные инженеры» – для участников конкурса, имеющих стаж работы на инженерных должностях не менее пяти лет.

Потенциал соискателя определялся конкурсной комиссией по многим критериям. Учитывали не только неординарность технического мышления, эффективное применение полученных научных результатов на практике, но и наличие «экологического сознания», способность работать над многодисциплинарными проектами, знание основ методологии научно-технического поиска.

Лучших инженеров выбирали представители независимых общественных научных объединений, Академии инженерных наук имени А.М. Прохорова и Межрегионального общественного фонда содействия научно-техническому прогрессу.

Компания ОАО «Челябэнергосбыт» представила на конкурс работы четырех перспективных специалистов. Имена победителей:
Ведущий инженер технолог Отдела анализа и сводной отчётности Филиал «Метэнергосбыт» Наталья Лебедева за работу «Роль инженера – технолога филиала в бизнес — стратегии ОАО «Челябэнергосбыт» была награждена Сертификатом «Профессиональный инженер России» в номинации «Информатика, информационные сети, вычислительная техника».

Ксения Соломахо, ведущий инженер технолог Центрального филиала, представляла работу «Проблемы прогнозирования электропотребления бытовых потребителей». Отмечена дипломом победителя первого тура в «Инженерное искусство молодых» в номинации «Информатика, информационные сети, вычислительная техника».

Ирина Заболотских — ведущий инженер-программист Отдела администрирования и сопровождения ERP систем Управления автоматизации успешно защитила работу «Автоматизация получения оперативной информации о зачислении денежных средств на расчётные счета». Отмечена дипломом победителя первого тура в «Инженерное искусство молодых» в номинации «Информатика, информационные сети, вычислительная техника».

Александр Козин — инженер 1 категории группы по заключению и исполнению договоров об оказании услуг с сетевыми организациями Отдела организации договорной работы на розничном рынке электроэнергии представлял доклад: «Развитие энергосбережения и энергоэффективного потребления электрической энергии». В номинации «Возобновляемые источники энергии» специалист компании ОАО «Челябэнергосбыт» стал лауреатом по итогам второго этапа конкурса «Инженерное искусство молодых».

Александру Козину был вручен Сертификат профессионального инженера России и соответствующий нагрудный знак. Кроме того, стоит отметить, что и руководство ОАО «Челябэнергосбыт» высоко отметило успехи инженеров компании. Для них был устроен торжественный приём в Исполнительном аппарате Общества.