ДОЛГИ ЗА ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ ВЗЫСКИВАЮТСЯ БЕЗ КОЛЛЕКТОРОВ

09.07.2015

ПАО «Челябэнергосбыт»  призывает абонентов быть бдительными и напоминает, что работа по взысканию задолженности за электроэнергию ведется только в рамках  закона.

Энергетики ведут антикризисную работу по взысканию задолженности за потребленные энергоресурсы в нескольких направлениях. Во-первых — информирование населения, пропаганда ответственного отношения к оплате счетов. Во-вторых — извещение абонентов о последствиях накопившегося долга. Крайние меры — это ограничение подачи электроэнергии и взыскание оплаты в судебном порядке.

На Южном Урале, в рамках имеющихся исполнительных производств, проходят совместные рейды энергетиков и судебных приставов. Сегодня в законодательстве прописано множество способов принудительного взыскания долгов: запрет на выезд заграницу, аресты денежных средств, в том числе списание их с банковских счетов. По всей Челябинской области еженедельно сотрудники УФССП ведут работу с должниками. Нужно помнить, что в случае уклонения от уплаты к сумме долга могут сверху добавятся еще 7% — это исполнительский сбор.

ПАО «Челябэнергосбыт» предупреждает своих абонентов, что взаимодействует по части взыскания долгов только с представителями УФССП РФ и с коллекторскими агентствами не сотрудничает.