БУДУЩИЙ ЭНЕРГЕТИК: НОВЫЙ ФОРМАТ МЫШЛЕНИЯ

13.05.2015

ОАО «Челябэнергосбыт» продолжает проект по формированию у подрастающего поколения энергоэффективного мышления. В школах Челябинской области запускается некоммерческий проект, направленный на знакомство учеников старших классов с энергетической отраслью.
ОАО «Челябэнергосбыт» продолжает проект по формированию у подрастающего поколения энергоэффективного мышления. В школах Челябинской области запускается некоммерческий проект, направленный на знакомство учеников старших классов с энергетической отраслью.

Новый проект «Профессия — энергетик» является продолжением уже известной обучающей программы среди детей начальных классов «Уроки энергосбережения: 8 маленьких советов для большой планеты».

Чтобы расширить границы целевой аудитории компания ОАО «Челябэнергосбыт» разработала новый формат знакомства с энергетикой с точки зрения профессиональной ориентации.

Первый урок молодые инженеры ОАО «Челябэнергосбыт» провели в школе №105 города Челябинска имени В.П. Серёдкина.

Наряду с молодыми работниками гарантирующего поставщика, ведущим инженером производственно-технического отдела Дмитрием Куимовым, инженером по техническому аудиту потребителей энергии Челябинского филиала Кобылко Александром, специалистом отдела по работе с персоналом Ялдиновой Анастасией, в команду проекта вошла студентка 5 курса ЮУрГУ Чистякова Юлия.

В рамках теоретической части занятия школьников познакомили с видами предприятий, входящих в систему топливно-энергетического комплекса. Также будущие абитуриенты узнали, в каких специалистах нуждаются промышленные предприятия региона и особенности обучения в ВУЗах на энергетических факультетах. В качестве практики ребятам была предложена ролевая игра, в ходе которой ученики определяли «плюсы» и «минусы» различных способов выработки электроэнергии.

Встреча в школах – это лишь первый этап проекта популяризации энергоэффективности в Челябинской области, предложенный ОАО «Челябэнергосбыт». Вторым немаловажным шагом станет знакомство ребят с главными энергетиками ведущих предприятий региона. Изучение работы компаний в области энергосбережения.