АБИТУРИЕНТЫ СЕГОДНЯ - ЭНЕРГЕТИКИ ЗАВТРА!

05.03.2013

Сотрудники ОАО «Челябэнергосбыт» приняли участие в некоммерческом проекте, направленном на профессиональную ориентацию молодежи.

Проект «Компас» реализуется при поддержке Молодежной палаты при Городской Думе, профкома ЮУрГУ, Управления образования по челябинской области.

Понимая важность и актуальность проблемы привлечения кадров, сотрудники ОАО «Челябэнергосбыт» приняли участие в проекте «Компас». В основу проекта легла простая на первый взгляд, но при этом беспроигрышная основа – ролевая игра. Подростки в игровой форме смогли смоделировать работу в качестве специалистов энергетики, где не только на словах, но и на деле узнали о перспективах выбора этой профессии.

ОАО «Челябэнергосбыт» на проекте представлял Александр Козин, инженер договорно — методологического отдела Исполнительного аппарата ОАО «Челябэнергосбыт» (аспирант кафедры «Электротехника и возобновляемые источники энергии» ЮУрГУ).

Помимо теоретических и практических познаний в области энергетики для участников клуба была проведена экскурсия по компании ОАО «Члябэнергосбыт», наглядно показаны место и условия работы.

Участие в таких проектах является одним из векторов в развитие потенциала предприятия, этапом кадровой политики ОАО «Челябэнергосбыт», своего рода авансом в талантливую, способную молодёжь.