2015: ЧТО ЖДЁТ ЭНЕРГЕТИЧЕСКУЮ ОТРАСЛЬ

04.12.2014

ОАО «Челябэнергосбыт» подводит итоги отраслевой конференции «Экономика и энергетика: формирование стратегии совместного развития», которая состоялась 3 декабря 2014 года.
ОАО «Челябэнергосбыт» подводит итоги отраслевой конференции «Экономика и энергетика: формирование стратегии совместного развития», которая состоялась 3 декабря 2014 года. Более 350 представителей профессионального сообщества Челябинска, Екатеринбурга, Москвы собрались, чтобы услышать экспертное мнение известных спикеров. Участие в дискуссии приняли директора крупных промышленных предприятий, энергетики малого и среднего бизнеса. В ходе конференции участники и эксперты обсудили перспективы развития российского энергорынка в новых условиях макроэкономики.

Кто выстоит в конкурентной борьбе на энергетическом рынке? Какие изменения произойдут в тарифообразовании? В чём преимущество распределённой генерации? На эти и другие ключевые вопросы ответили московские эксперты— директор Фонда энергетического развития Сергей Пикин, руководитель департамента взаимодействия с органами власти и субъектами электроэнергетики Даниэль Дмитриев, председатель наблюдательного совета «Объединение энергопотребителей» Александр Виханский.

В центре внимания участников конференции стало выступление независимого эксперта по реформированию энергетической отрасли России, разработчика проекта малой энергетики России (штат Флорида, США) Джека Нюшлосса, который выступил в качестве модератора мероприятия. Эксперты в ходе выступления отметили высокий уровень сервиса, который сегодня предлагает компания ОАО «Челябэнергосбыт», качественную работу Гарантирующего поставщика электрической энергии в части информирования своих клиентов относительно изменений в законодательстве. В ходе дискуссии Джек Нюшлосс акцентировал, что регионы должны проявлять активность в разработке законотворческих инициатив.

И предложил участникам на месте сформулировать свои предложения, которые бы могли положительно повлиять на развитие бизнеса в регионе. Конференция отличалась от предыдущих диалоговой частью. Участники задавали острые вопросы на различные темы, начиная от техприсоединения, заканчивая проблемой неиспользованных мощностей. Спикеры не просто разъясняли постановления Правительства РФ, а моделировали различные ситуации, вспоминали историю, делились экономическими прогнозами. Из-за повышенного интереса к дискуссии конференцию пришлось продлить. Директор Фонда энергетического развития Сергей Пикин предложил участникам дальнейшее сотрудничество для продвижения идей в сфере электроэнергетики.