Пресс-центр

Ветераны «Челябэнергосбыта» узнали, откуда в макаронах дырки

04.10.2017

Ко Дню пожилого человека 75 бывших работников ПАО «Челябэнергосбыт» посетили экскурсию на производство макарон. Пожилые энергетики, которые знают, как работают турбины и вырабатывается электроэнергия, выяснили, как организовано производство, смогли своими глазами увидеть полный цикл производства спагетти и рожек, начиная от помола зерна, заканчивая упаковкой готовой продукции.
«Нам рассказали, что один из важнейших этапов в производстве макаронных изделий — это сушка, — вспоминают участники экскурсии. — Паста проходит несколько этапов, позволяющих добиться равномерной просушки по всей длине и толщине изделия. Время этапа зависит от формата макаронных изделий и может составлять от 2 до 15 часов».

ПАО «Челябэнергосбыт» ежегодно в начале октября для своих пенсионеров организовывает познавательные экскурсии и дарит подарки. Сейчас на учете в ПАО «ЧЭС» состоит более 550 пенсионеров. Такие экскурсионные поездки — это не только повод узнать что-то новое, но и возможность пообщаться людям, которые давно не видели друг друга.

Наверх