Личный кабинет
8(351)733-07-00

консультации
юрлиц

8(351)733-08-57

консультации
физлиц

Пресс-центр

В Челябинске обсудили вопросы розничного рынка электроэнергии

14.12.2017

13 декабря в рамках выставки «Энергетика. Энергоэффективность - 2017» и IV Уральского межрегионального энергетического форума ПАО «Челябэнергосбыт» — специальный партнёр выставки-форума — провёл конференцию «Розничный рынок электроэнергии».

Более 150 представителей муниципалитетов и предприятий области обсудили с руководителями профильных подразделений компании вопросы, актуальные и для бытовых потребителей электроэнергии, и для юридических лиц. В ПАО «Челябэнергосбыт» незадолго до конференции предложили потребителям задать волнующие вопросы для обсуждения на форуме. Именно поэтому конференция прошла динамично, в режиме диалога.

На мероприятии были даны разъяснения о финансовых гарантиях в расчётах на розничном рынке электроэнергии. Кроме того, в конце сентября вступили в силу новые правила ограничения режима потребления электроэнергии. Специалисты ПАО «Челябэнергосбыт» рассказали участникам конференции об особенностях применения нового регламента. Также энергетики на форуме представили результаты внедрения автоматизированной системы коммерческого учёта электроэнергии у бытовых потребителей. Материалы конференции доступны для скачивания.

Дебиторская задолженность бытовых потребителей электроэнергии Челябинской области на начало декабря превысила 1,5 миллиарда рублей.

— Укрепление платёжной дисциплины — одна из наших задач. И если в целом бытовые потребители оплачивают ресурсы исправно, то встречаются случаи настоящего потребительского экстремизма — есть населённые пункты, в которых уровень расчётов едва дотягивает до 50%, — отметил перед открытием выставки заместитель губернатора Челябинской области Сергей Шаль. — У нас выстроена одна из лучших в мире систем социальной поддержки. Бюджетом ежегодно предусматриваются почти два миллиарда рублей на предоставление субсидий на оплату ресурсов и коммунальных услуг, можно обратиться в органы соцзащиты и решить этот вопрос. Поэтому если человек говорит, что не платит, потому что нет денег, — это точно отговорка.

Наверх