Пресс-центр

С Днём энергетика и наступающим Новым годом!

22.12.2016

Уважаемые коллеги! Недавно в разговоре с журналистами я поинтересовался: знают ли они, почему День Энергетика отмечают 22 декабря. Представители СМИ рассказали про то, что это самый короткий день и самая длинная ночь в году. Вспомнили, что в зимнее солнцестояние начинает прибывать астрономический день: «рождается» солнце – источник энергии для всего живого. И даже сказали, что 22-е число – это срок передачи показаний приборов учета! Версии жизненные, конечно. 
На самом деле 22 декабря 1920 года был одобрен, а ровно через год Советом Народных Комиссаров утверждён план ГОЭЛРО. 95 лет назад начал реализовываться план электрификации всей страны, давший начало индустриальному и экономическому развитию государства. Электричество пришло в каждый дом. И чем бы вы ни занимались: добывали руду или готовили ужин, управляли финансами или делали фото на память – сегодня без электроэнергии не обойтись.
Для всех нас именно 22 декабря становится главным событием в году. Именно в День Энергетика мы традиционно проводим торжественные мероприятия, подводим итоги года, награждаем лучших сотрудников. Вместе, в команде мы всегда сможем решить сложные задачи и добиться результатов.
Поздравляю вас с профессиональным праздником, с Днём Энергетика и наступающим Новым годом! Желаю тепла, света и добра вашему дому! Благополучия и мира в семье! Стабильности и хороших результатов в работе.

С уважением, генеральный директор
ПАО «Челябэнергосбыт» А.В. Красиков
Наверх