Рост имеет значение

14.09.2017

Челябинск заполонили мягкие символы предприятий областного центра. Более сорока ростовых кукол поздравили челябинцев с Днём города.
Организаторы «Большого парада»: медиахолдинг ОТВ и ПАО «Челябэнергосбыт» при поддержке управления культуры Челябинска — в этом году провели шествие на двух площадках.

Утром мягкие персонажи устроили праздник на территории Челябинской областной детской клинической больницы.

«Не все пациенты детской областной больницы могут не то, что увидеть, мероприятия посвящённые Дню Города, но и просто выйти погулять хотя бы раз в неделю. Потому что, у них сложное лечение, требования к гигиене, постельный режим. Но, благодаря инициативе ПАО «Челябэнергосбыт», ребята не просто смоги побывать на празднике, День города пришёл к ним сам — в лице ростовых кукол», — не скрывала эмоций Вера Касаткина, специалист благотворительного движения помощи онкобольным детям «Искорка».

Днём колонна кукол-талисманов организаций и предприятий Южноуральской столицы посетила Праздник профессий, организованный компанией «Интерсвязь» в парке Гагарина. Шествие по Аллее первоклассников стало одним из самых массовых, ярких и запоминающихся. Несколько десятков ростовых кукол исполнили весёлый танец у главной сцены парка, а после на протяжении часа с удовольствием фотографировались с большими и маленькими южноуральцами.

«Талисман ПАО «Челябэнергосбыт» — светлячок Лучезарик принимает участие во многих внутрикорпоративных, городских и областных мероприятиях, связанных с обучением детей, спартакиадах, праздниках. Поскольку наша компания представлена на территории всей Челябинской области, в день города, светлячок возглавляет колонны трудовых коллективов и в Кыштыме, и в Златоусте», — рассказала советник генерального директора по связям с общественностью ПАО «Челябэнергосбыт» Екатерина Демидова.

В параде приняли участие маскоты (куклы-символы) известных челябинских компаний:
Медиахолдинга ОТВ, ПАО «Челябэнергосбыт», компании «Интерсвязь», хоккейного клуба «Трактор», независимой лаборатории «Прогрессивные медицинские технологии», челябинской Федерации конькобежного спорта, еженедельной газеты «Телесемь», информационного центра по атомной энергии Челябинска, челябинской областной станции переливания крови, торгово-сервисной компании «Доктор шин», медицинского центра «Лотос», ПАО «Ростелеком», центра отдыха «Боярская Станица», ателье для королей сцены «CORONA», агентства праздника «Баклажанчик», агрокомплекса «Чурилово», объединения «Союзпищепом», АО«ЭР-Телеком Холдинг» — «Дом.ру», ОО «Искорка», ЮУрГГПУ, группы компаний «Микар», ЧелГУ, пиццерии «Папа Карло», и многих других.

Организаторы конкурса выражают огромную благодарность Федерации черлидинга Челябинской области и города Челябинск www.cheerleading74.ru, спортсменкам-представительницам направления «черлидинг» Уральского Государственного университета физической культуры.

А также ателье CORONA www.corona74.ru. Именно благодаря их творческому замыслу и талантливому исполнению обязаны «своей жизнью» многие из ростовых  кукол.

Напомним, традиция отмечать день рождения города в кругу «больших игрушек» родилась три года назад. Первый «Большой парад» ростовых кукол имел понравился и взрослым, и детям. Было решено включить мероприятие в официальную афишу празднований Дня города.