Передавать показания электросчетчиков стало быстрее и удобнее

17.07.2017

Инфоматы в офисах обслуживания абонентов ПАО «Челябэнергосбыт» теперь оснащены специальными указателями и инструкцией для удобства потребителей. Не в каждом офисе этот терминал расположен у входа, но стрелки на полу превратят поиск инфомата в своеобразный квест.

В апреле 2017 года населению Челябинска, Златоуста, Копейска и Миасса были представлены специальные информационные автоматы — инфоматы. Новый способ передачи показаний электросчетчиков с помощью этих аппаратов завоёвывает популярность среди населения: в июне через инфоматы было принято 2 139 показаний.

Основным преимуществом инфоматов стала их интерактивность: сведения попадают сразу в базу ПАО «Челябэнергосбыт», исключаются ошибки, возможные при передаче данных традиционным способом.

«Для корректного начисления за потреблённую электроэнергию мы рекомендуем передавать показания ежемесячно. Желательно это делать до 23 числа. В этом случае начисление будет производиться по фактическим показаниям, переданным потребителем, — отметил директор по сбытовой деятельности ПАО «Челябэнергосбыт» Андрей Святых. — Если показания не передаются в течение трёх месяцев, начисление за потребленную электроэнергию производится исходя из нормативов потребления. Это может привести к значительному увеличению размера оплаты».

Кроме передачи показаний, инфоматы предоставят информацию о работе ресурсоснабжающей компании, тарифах, нормативах, действующем законодательстве. В «чудо-ящике» можно найти даже контакты всех аварийных служб ЖКХ и много другой полезной информации.

Передать показания электросчётчиков можно и другими удобными способами:

- в «Личном кабинете» на сайте компании www.esbt74.ru;
- через систему «Город»: во время оплаты счёта за электричество в банке или на почте просто назовите оператору показания счётчика, они будут внесены в систему;
- по телефону в группу по работе с бытовыми потребителями — номер специалиста, обслуживающего ваш дом, указан в нижней части квитанции;
- круглосуточно по телефону на бесплатный номер 8-800-1000-172.