Огни Челябинска видны из космоса

22.09.2017

Минувшей ночью капитан экипажа Международной космической станции Сергей Рязанский опубликовал фотографию сверкающего огнями Челябинска в своём профиле в Facebook. «А это Челябинск! Челябинские энергетики настолько суровые, что город можно увидеть даже из космоса», — прокомментировал космонавт уникальный снимок.
Минувшей ночью капитан экипажа Международной космической станции Сергей Рязанский опубликовал фотографию сверкающего огнями Челябинска в своём профиле в Facebook. «А это Челябинск! Челябинские энергетики настолько суровые, что город можно увидеть даже из космоса», — прокомментировал космонавт уникальный снимок.

«Челябинск потребляет электроэнергии более 10 миллионов киловаттчас в сутки, — рассказал директор по техническим вопросам ПАО «Челябэнергосбыт» Михаил Беспалов. — В зимние месяцы потребление выше и достигает 14 миллионов киловаттчас в сутки. Причём до 60 процентов этого объёма приходится на промышленные предприятия и коммерческие объекты».

Электроэнергия в город может поступать не только от четырёх объектов генерации, расположенных в Челябинске, но и из других регионов страны. ПАО «Челябэнергосбыт» — гарантирующий поставщик в Челябинской области — закупает для потребителей региона электроэнергию на оптовом рынке, куда свои предложения выставляют все генераторы России.