Пресс-центр

Одарённые студенты и аспиранты получили стипендии Серёдкина

20.12.2016

Накануне Дня энергетика семь умников и умниц – студентов и аспирантов ЮУрГУ получили именные стипендии

На торжественное вручение грамот от ПАО «Челябэнергосбыт» пригласили интеллектуальную элиту кафедр энергетики и электропривода Южноуральского государственного университета. Это семь молодых учёных, отличников учёбы, активистов, участников социальных и профессиональных проектов: Дмитрий Сычёв, Никита Савостеенко, Азалия Иманова, Виктор Фройденбергер, Алексей Косарев, Алексей Мирошниченко и Татьяна Дорогокупля.

По словам директора по общим вопросам ПАО «Челябэнергосбыт» Владимира Фетисова, стипендия имени Вячеслава Павловича Серёдкина – своеобразный аванс, инвестиции в будущую профессию, ведь за теми, кто сегодня стремятся к знаниям, ведёт активную научную, социальную и исследовательскую работу, стоит будущее не только энергетики региона, но и всего топливно-энергетического комплекса страны.

«Требования к стипендиатам возросли, потому что ПАО «Челябэнергосбыт» перестало относиться к получателям стипендии, как к студентам и аспирантам «в чистом виде», а стал рассматривать в качестве потенциальных работников, – прокомментировала награждение руководитель специальных проектов Алёна Панова. – В течение последних двух лет ребята приняли активное участие в реализации проектов по энергосбережению, благотворительных программ с участием детей-сирот, интеллектуальных проектах в школе № 105, способствуя углубленному изучению физики, формированию интереса к профессии энергетика».

В 2016 году на соискание стипендии Серёдкина было рассмотрено более тридцати кандидатур, но получить её смогли только семь будущих энергетиков. «Из года в год нам всё сложнее выбирать наиболее достойных кандидатов для получения стипендии, – рассказала начальник управления персоналом, социального и документационного обеспечения Ирина Труш. – Коллегиально принято решение о подготовке обращения на имя генерального директора ПАО «Челябэнергосбыт» Андрея Красикова, с просьбой рассмотреть вопрос об увеличении суммы, перечисляемой для выплаты, с целью увеличения количества студентов и магистрантов, которым устанавливается стипендия».

Аспирант кафедры ЭПА ЮРГУ Дмитрий Сычёв становится стипендиатом ПАО «Челябэнергосбыт третий раз.

«Для меня очень приятно получать такую престижную премию, –поделился после награждения Дмитрий. – Стипендия имени Вячеслава Павловича Серёдкина – для меня очень важная финансовая поддержка. Она является своего рода наградой за наши стремления в научной и профессиональной деятельности».



Наверх