Личный кабинет
8(351)264-00-72

консультации по г. Челябинску
(кроме Металлургического района)

8-800-100-01-72

передать
показания

Пресс-центр

Общественная палата прислушалась к экспертному мнению «Челябэнергосбыта»

08.02.2018

В Правительстве региона по инициативе Общественной палаты Челябинской области состоялся круглый стол «О договорных отношениях с ресурсоснабжающими организациями по предоставлению коммунальных услуг в МКД и основаниях, которые могут привести к перспективе банкротства управляющих организаций».

Директор по сбытовой деятельности ПАО «Челябэнергосбыт» Андрей Святых участвовал в круглом столе в качестве эксперта.

Поводом для обсуждения стала смена в ноябре прошлого года в Челябинске главного поставщика тепла. МУП «ЧКТС», которое заключает с населением прямые договоры, заменило АО «Уральская теплосетевая компания». Последнее заявило о своём намерении осуществлять расчёты с населением только через посредников – управляющие компании.

Андрей Святых отметил в дискуссии, что ПАО «Челябэнергосбыт» имеет негативный опыт работы через управляющие компании, которые формируют большие задолженности. Поэтому, по мнению эксперта, на сегодняшний день целесообразно работать на прямых договорах с физическими лицами, при которых процент оплаты намного выше.

Подвёл итоги встречи председатель комиссии Общественной палаты Челябинской области по градостроительной деятельности и жилищно-коммунальным вопросам Сергей Козлов: «Главное — чтобы не пострадали потребители. Люди в любом случае должны получать качественную услугу и точно знать, кому и за что платят. Если суд примет решение в пользу УТСК, необходимо детально проработать вопрос подготовки кадров, которые займутся расчётами и рассылкой квитанций. Это очень большой объём работы, управляющие компании сегодня к нему не готовы».

Теплосетевая компания отстаивает своё намерение вести расчёты с населением через управляющие компании в суде. Пока же об отмене существующих договоров речи не идет. До решения суда прямые договоры сохраняют свои силу: люди получают услугу и квитанции за неё, как и прежде.

 

Наверх