Пресс-центр

Новый Коллективный договор — новые гарантии

30.12.2016

29 января 2016 года в ПАО «Челябэнергосбыт» подписали Коллективный договор на 2017-2018 годы. Подписи под документами поставили: со стороны работодателя генеральный директор ПАО «Челябэнергосбыт» Андрей Красиков, со стороны работников — председатель ППО «Челябэнергосбыт» Антон Черепанов.

Коллективный договор на 2017-2018 годы был разработан на основе действующего с учётом индексации в размере 10% — среднего уровня инфляции в РФ за последние два года.

Документ нацелен на повышение эффективности деятельности компании в целом и каждого работника в отдельности. Одно из ключевых нововведений — это повышение взаимосвязи между достижением результата и предоставлением дополнительных льгот, гарантий. Со слов участников рабочей группы, несмотря на сложность и длительность процесса переговоров в этом году удалось избежать больших разногласий в обсуждении Коллективного договора.

«Сегодня, несмотря на объективные трудности, связанные, прежде всего, с экономической ситуацией в стране, мы подписываем документ, который сохраняет основные льготы и социальные гарантии для наших сотрудников, — отметил генеральный директор ПАО «Челябэнергосбыт» Андрей Красиков. — Мы договорились о хорошей индексации Коллективного договора на 2017-2018 годы. Это принципиальное, очень знаковое решение. Ведь сотрудники должны чувствовать максимальную поддержку руководства, потому что от них зависит стабильная работа компании в целом».

«Решение о сохранении гарантий принято, исходя из результатов работы Общества в текущем году и планов на будущее, — сообщил председатель ППО «Челябэнергосбыт» Антон Черепанов. — В редакции Коллективного договора появились новые важные пункты, такие как увеличение базовой стоимости путёвок в ДОЛ, индексация выплат по родам, вступлению в законный брак и многое другое. Абсолютно все сотрудники компании при достижении пенсионного возраста получат единовременную выплату в размере от одного до двух окладов, в зависимости от стажа работы в компании».

Анна Катунова, директор по экономике ПАО «Челябэнергосбыт», на протяжении многих лет в составе рабочей группы от лица работодателя участвует в коллективных переговорах. «В обсуждении случаются спорные ситуации, но мы находим компромисс. Хотя, если честно мне не совсем нравится это слово. Ведь компромисс — это когда каждая из сторон идёт на определённые уступки. Мы же, как правило, находим оптимальное решение, устраивающее и работника, и работодателя», — рассказала Анна Валерьевна.

Наверх