Пресс-центр

Названы новые Серёдкинцы

05.04.2017

По итогам зимней сессии семь студентов и аспирантов ЮУрГУ получили стипендии имени Вячеслава Серёдкина.

На торжественное вручение грамот от ПАО «Челябэнергосбыт» пригласили интеллектуальную элиту энергетического факультета Южноуральского государственного университета. Это семь молодых учёных, отличников учёбы, активистов, участников социальных и профессиональных проектов: Дмитрий Сычёв, Никита Савостеенко, Валерия Шестакова, Виктор Фройденбергер, Алексей Косарев, Алексей Снаров и Николай Тимин.

Стипендиатов поздравили директор по общим вопросам ПАО «Челябэнергосбыт» Владимир Фетисов, начальник управления персоналом, социального и документационного обеспечения Ирина Труш и декан энергетического факультета ЮУрГУ Сергей Ганджа.

«Эта именная стипендия, с одной стороны, поддерживает память Вячеслава Павловича Серёдкина, легендарного уральского энергетика, бывшего директором ПАО «Челябэнергосбыт», а с другой стороны, это, конечно, этап нашей кадровой работы, — сказал на встрече с получателями стипендии Владимир Николаевич Фетисов. — Мы хотим посредством этой стипендии с первых курсов выделять талантливую молодежь и в дальнейшем с ней работать. И уже работаем!»

Уже два года Серёдкинцы, так называют стипендиатов в ПАО «Челябэнергосбыт», принимают активное участие в социальных образовательных программах Общества. Проводят уроки энергоэффективности в школах, ведут факультатив с использованием оборудования энергетической лаборатории в школе № 105 имени В.П. Серёдкина. В 2017 году именно стипендиаты стали участниками эксперимента, проведённого в расчётно-информационном центре Советского и Центрального районов Челябинска — в течение месяца ребята работали консультантами-администраторами в зале. Молодые люди помогали зарегистрироваться в «Личном кабинете», принимали показания счётчиков, знакомили абонентов с работой инфомата, установленного в участке. Эксперимент удался. Сейчас ПАО «Челябэнергосбыт» прорабатывает вопросы организации работы консультантов-администраторов в дальнейшем.

«Среди студентов высока конкуренция за именную стипендию, — подтвредил декан энергетического факультета Сергей Анатольевич Ганджа. — Ребята охотно идут в ПАО «Челябэнергосбыт» на производственную практику и надеются на трудоустройство после окончания университета. Естественно, что стипендиаты чувствуют себя в этой ситуации более уверенно».

Наверх