Пресс-центр

Даже дети знают, зачем платить за электроэнергию

27.12.2016

Сотрудники ПАО «Челябэнергосбыт» побывали в гостях у дошколят    

Специалисты компании ПАО «Челябэнергосбыт» реализовали пилотный проект нескучных уроков грамотного потребления электроэнергии для челябинских дошкольников. Воспитанники сразу нескольких групп детских садов №213 и № 45 приняли участие в тематическом познавательном мероприятии с обучающими и подвижными играми.

Что такое электричество? Откуда оно берётся? Почему нужно иметь приборы учёта, кому и когда передавить их показания, для чего оплачивать потребленную электрическую энергию и, наконец, как её рационально использовать? На вопросы, которые зачастую возникают у взрослых, в ходе нескучного урока воспитанникам детских садов дали ясные и доступные ответы молодые специалисты гарантирующего поставщика.

Дошколята с увлечением слушали истории о волшебном электричестве и его свойствах, правилах разумного использования электроэнергии, отвечали на вопросы, связанные с рождением, путешествием и работой электрической энергии. Ребята проявили сообразительность в разгадывании электрозагадок и шарад, быстроту и ловкость в подвижных играх «Бегущий ток» и «Весёлая статика», пытливость и увлечённость в экспериментах с шерстяными варежками и воздушными шарами. Для закрепления полученной, в ходе урока информации, под руководством начальника отдела статистического анализа и долгосрочного прогнозирования Людмилы Баевой, разучили движения и исполнили зажигательный танец, олицетворяющий процесс выработки, распределения и потребления электрической энергии. В конце занятия дети самостоятельно сделали вывод о том, что без электрической энергии у них была бы совсем другая жизнь.

Каждый ребёнок получил в подарок, из рук корпоративного символа ПАО «Челябэнергосбыт» светлячка Лучезарика яркую раскраску и воздушный шар с символикой гарантирующего поставщика.

Благодаря нескучному уроку энергетикам удалось в доступной для дошкольников форме показать и объяснить процессы выработки, распределения и сбыта электрической энергии, а также освоить основные правила учёта, рационального использования электрической энергии и необходимость своевременной оплаты за потребленные энергоресурсы.

«На протяжении многих лет компания ПАО «Челябэнергосбыт» проводит работу с учащимися школ и высших учебных заведений. Уроки для дошколят — пилотный проект, реализованный в 2016 году. Первое занятие с дошкольниками подтвердило необходимость и важность работы с юной аудиторией, позволяющей, в том числе, «достучаться» до взрослых: воспитателей, учителей, родителей, — говорит руководитель спецпроектов ПАО «Челябэнергосбыт» Алёна Панова. — Для нас, гарантирующего поставщика, очень важно формировать культуру энергопотребления, воспитывая поколения лояльных и доверяющих компании потребителей».

 

 

Наверх