АБОНЕНТ, ВНИМАНИЕ!О ЗАМЕНЕ СЧЁТЧИКА СООБЩИТ КВИТАНЦИЯ!

26.08.2016

В Челябинской области на подъездах многоквартирных домов и в почтовых ящиках потребителей вновь появились объявления, в которых населению настойчиво  рекомендуют заменить приборы учёта.
В частности, в Увельском районе, поселке Увелка, от имени фирмы «Электросеть» появились объявления, в которых жителям настоятельно рекомендуют заменить внутриквартирные приборы учёта по причине истечения срока их поверки или недопустимого класса точности 2,5 и 2,0 (счётчиков изготовленных до 2000 года). Более того, в телефонном разговоре оператор компании «Электросеть», для большей убедительности, ссылается на договор с Гарантирующим поставщиком.

ПАО «Челябэнергосбыт» уведомляет бытовых потребителей, что не имеет отношения к указанной организации, рекомендует потребителям соблюдать бдительность, и напоминает следующее:

1. ПАО «Челябэнергосбыт» не производит замену приборов учёта!

2. Установкой, поверкой и допуском в эксплуатацию (опломбировкой) счётчиков занимаются только специальные организации, имеющие на это соответствующее разрешение.

3. В случае самовольной замены электросчётчика (без согласования с ПАО «Челябэнергосбыт») потребление электроэнергии будет считаться безучётным.

4. Бытовые потребители (абоненты) имеют право пользоваться приборами учёта класса точности 2,0 независимо от даты изготовления такого счётчика, в случае, если их поверка не просрочена.

5. Замена (демонтаж) электросчётчика может производиться только после уведомления ПАО «Челябэнергосбыт» о выполнении такой работы. При отсутствии данного уведомления замена (демонтаж) будет являться несанкционированным вмешательством в работу прибора учёта с последующим определением объёма электропотребления, как произведение мощности ресурсопотребляющего оборудования на количество часов в расчётном периоде.

Прежде чем озадачиться заменой внутриквартирного прибора учёта, изучите квитанцию ПАО «Челябэнергосбыт»!

Гарантирующий поставщик электрической энергии предупреждает каждого абонента индивидуально об истечении сроков работы прибора учёта, публикуя информацию-предупреждение в квитанции за электроэнергию.

Также получить консультацию можно у специалистов расчётно-информационных центров ПАО «Челябэнергосбыт» по адресам и телефонам, указанным в квитанции или пройдя по ссылке /naseleniju/filialy_i_uchastki_po_raschetam_s_naseleniem_oblas/

В базе ПАО «Челябэнергосбыт» имеется информация по истечению срока межповерочного интервала (МПИ) приборов учёта потребителей. Ежемесячно в квитанциях выводятся сообщения для абонентов, у которых необходимо заменить прибор учёта.

Потребители уведомляются в три этапа:
— уведомление за три месяца о том, что наступает дата истечения МПИ с указанием условий расчётов;
— сообщение, что истёк МПИ и расчёты ведутся по среднему начислению;
— сообщение, что истёк МПИ, расчёты переведены со среднего начисления на норматив.