Личный кабинет
secr@esbt.ru

консультации
юрлиц



post@esbt.ru

консультации
физлиц

Юридическим лицам

Юридическим лицам Населению Сетевым компаниям Нормативная база Требования к средствам учета электроэнергии Требования к местам установки приборов учета

ПОРЯДОК ВВЕДЕНИЯ ОГРАНИЧЕНИЯ ЭЛЕКТРОПОТРЕБЛЕНИЯ

ПОРЯДОК ВВЕДЕНИЯ ОГРАНИЧЕНИЯ ЭЛЕКТРОПОТРЕБЛЕНИЯ

ПАО «Челябэнергосбыт», являясь гарантирующим поставщиком электроэнергии на территории Челябинской области, в своей работе с потребителями-неплательщиками руководствуется «Правилами полного и (или) частичного ограничения режима потребления электроэнергии», утвержденными постановлением Правительства РФ от 04.05.2012г №442 (далее «Правила»).
Гарантирующий поставщик вправе в порядке, установленном п.2 (б) «Правил», ввести ограничение режима потребления электроэнергии в случае нарушения своих обязательств потребителем, выразившееся в неисполнении или ненадлежащем исполнении обязательств по оплате приобретенной им электрической энергии (мощности) и (или) оказанных услуг по передаче электрической энергии, в том числе обязательств по предварительной оплате в соответствии с установленными договором сроками платежа, если это привело к образованию задолженности потребителя перед гарантирующим поставщиком в размере, соответствующем денежным обязательствам потребителя не менее чем за один период между установленными договором сроками платежа. Приостановление подачи электрической энергии в рамках оказания коммунальной услуги по электроснабжению осуществляется в соответствии с жилищным законодательством Российской Федерации.

«Правила» определяют порядок введения ограничения за неплатежи в отношении:

• Потребителей – юридических лиц (общий порядок) — Приложение №1
• Потребителей, имеющих согласованный акт аварийной и технологической брони (специальный порядок) – Приложение №2



Приложением к «Правилам» определены «Категории потребителей электрической энергии (отдельные объекты), ограничение режима потребления электрической энергии которых может привести к экономическим, экологическим, социальным последствиям»:

1. Государственные органы, в том числе Федеральная служба безопасности Российской Федерации, Министерство внутренних дел Российской Федерации, Федеральная служба охраны Российской Федерации, Служба внешней разведки Российской Федерации, Главное управление специальных программ Президента Российской Федерации, медицинские учреждения, государственные учреждения ветеринарии, а также организации связи — в отношении объектов сетей связи.

2. Организации, осуществляющие эксплуатацию объектов централизованного водоснабжения и (или) канализации населенных пунктов, — в отношении этих объектов.

3. Угольные и горнорудные предприятия — в отношении объектов вентиляции, водоотлива и основных подъемных устройств, а также метрополитен — в отношении объектов, используемых для обеспечения перевозки пассажиров.

4. Воинские части Министерства обороны Российской Федерации, Министерства внутренних дел Российской Федерации, Федеральной службы безопасности Российской Федерации, Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий и Федеральной службы охраны Российской Федерации.

5. Учреждения, исполняющие уголовные наказания, следственные изоляторы, образовательные учреждения, предприятия и органы уголовно-исполнительной системы.

6. Федеральные ядерные центры и объекты, работающие с ядерным топливом и материалами.

7. Организации, выполняющие государственный оборонный заказ с использованием объектов производства взрывчатых веществ и боеприпасов с непрерывным технологическим процессом, — в отношении таких объектов.

8. Организации железнодорожного, водного и воздушного транспорта — в отношении объектов систем диспетчерского управления, блокировки, сигнализации и защиты железнодорожного, водного и воздушного транспорта, а также субъекты электроэнергетики — в отношении диспетчерских центров субъектов оперативно-диспетчерского управления в электроэнергетике и центров управления объектами электросетевого хозяйства.

Наверх